Hobby La remplaçante de Japon
Les Agriartistes avec Hobby
Notre vache star Japon
Les Agriartistes avec Japon
Hobby notre remplaçante qui viendra avec nous au salon

Une bonne galette, pour une équipe gourmande !

L’Épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre le Messie venu et incarné dans le Monde et qui reçoit la visite et l'hommage des rois mages. Elle a lieu le 6 janvier. 
Depuis 1971, dans le pays où l'épiphanie n'est pas un jour férié, elle se fête le premier dimanche qui suit le 1er janvier c'est à dire aujourd'hui.

La fête de l'Epiphanie correspond au jour où les rois mages, guidés par la lumière d'une étoile, arrivèrent jusqu'à Jésus, dans l'étable où il est né. Pour célébrer son arrivée et en guise de respect, les rois mages offrirent des cadeaux à Jésus: de l'Or, de la myrrhe, de l'encens.

Diverse coutumes sont observées à cette occasion. En France, depuis le Moyen âge, une galette des Rois, gâteau contenant une fève, est partagée ce jour-là, celui qui trouve la fève dans sa part de galette est surnommé "roi"ou "reine". La tradition veut que le plus jeune des invités se glisse sous la table pour désigner à qui revient les parts du gâteau. C'est une garantie d'impartialité dans la répartition des parts. Certains préféreront la brioche aux fruits confits, d'autres la frangipane et sa pâte d'amande, ou bien la pomme, ou encore Poire-chocolat. Il y en a pour tous les goûts, mais nous rêvons tous de la même chose : être celui ou celle qui tire la fêve et porte la couronne dorée!!! 

Japon et les Agriartistes sont aussi des gourmands, et comme chaque année la traditionnelle galette des rois est au rendez-vous.

Mais bien sûr, l’équipe a choisi la pomme. Mais pourquoi ? Le lycée a son propre verger de pomme c’est donc avec celle-ci que nous avons réalisé une compote et donc une jolie galette.

Nous avons donc partagé un bon repas, Japon a été la plus chanceuse, elle a eu la fève. Elle a donc eu l’honneur de portée la jolie couronne, mais comme les Agriartistes étaient jaloux, Japon a offert une couronne à tous ces artistes qui s’occupe d’elle comme une star.

J'imagine que vous voulez savoir comment on réalise une bonne galette comme nous: 

La recette des Agriartistes, galette aux pommes:

Les ingrédients (6personnes)
- 2 Rouleau de pâte feuilletée
-4 Pommes Royal Gala
-100 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café de miel
-1 jaune d'oeuf
-1 fève

Préparation: 

1. Éplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier.
2. Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel; verser sur les pommes et mélanger délicatement. (reposer 10 minutes)
3. Étaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Yverser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
4. Préchauffer le four à 180° C. Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2 ème pâte, et souder les pâtes ensembles.
5. Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau. 
Pour finir, Enfourner et laisser cuire à 180°C durant 30 minutes.





Japon et les Agriartistes fêtent l'épiphanie


Share on Google Plus

About Unknown

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire